Мы все мёртвые

Марина Александровна Васильева
На спрашивай по ком звонит колокол(?),
он звонит по тебе и по мне.
Дети играют в траве
на могиле солдата, в каждом городе
в каждом парке: обелиски, могилы, солдаты-
павшие в той войне..

Мы все мёртвые в этой большой игре
на выбывание. В вечной своей тюрьме
мы бесконечно молоды
так что побереги своё тело. Пределы
здесь не видны..