Будь моей судьбой

Владимир Сюрдо
На пергаментной   бумаге,
На ветру слагаю новую поэму,
То волнуется, то паникует,
Растревоженный мой порт  морской.

К океану никто не приходит,
Ветер брошенной вечности дует,
И швартовные тросы сняты,
И попутный был ветер парусам.

Вдруг из телепорта Жрица выходит,
В платье кроя под капот,
Вот она маленькая иноверка, 
Мне улыбается и... молчит.

Ей не более два десятка лет,
Но душа как стекло, безупречна,
Несовременная и смешная,
Была и раньше сама собой.

И ни к чему не придерёшься, 
Ты искренне смотришь, в упор,
Да, любовь, конечно, это сила,
Но хочу разжечь я малый спор.

Это ветер принёс нам друг друга,
Как берегу волны, прибой,
Я предпочту, на сей планете,
Быть околдованным тобой.

Ночь, звёзд мерцающая вуаль,
Спираль объятий и напор,
В тени деревьев, на цветном ковре,
Целую губы  плечи и ладони.

Подарю тебе я нежные ласки,
Только будь моей судьбой,
Пусть трудно, мы как в первый раз,
Пройдём суровою тропой.