Сухие выходные. Былое

Станислав Кащенков
В мозолистой руке зажата трёшка.
Башка болит, хоть в стенку головой.
В угол летит беременная кошка.
Сегодня воскресенье - боже мой!

Напоминанием порожняя бутылка,
Окурков горка на столе...
- О, где ты, где ты моя милка!
На грязном муха мечется стекле.

О, воскресенье! - чёрный день недели.
Ну, хоть ложись, ложись и помирай.
Ушли те времена, когда звенели
Стаканчики, - теперь, лишь вспоминай.

Какая радость была, в выходной
Средь люда праздного, в каком нибудь садочке,
Стаканчик пропустить, за ним - другой,
И песню спеть когда дойдёшь до точки.

Ушли те времена, когда
Пузырь найдёшь в любом ларьке убогом.
О, неужели это навсегда!?
А говорят, что это лишь прологом
Является... Так мамонтами вымрем мы тогда.

90-е годы.