Ночная встреча

Роман Полуэктов
     Сады листвой осеннею горят,
    а мне – весна и месяц молодой!
   Тревога отошла и светел взгляд,
  а в сердце безмятежность и покой.

     Над кронами деревьев – Океан,
     аквамарином плещет, бирюзой,
       холодною пленяя красотой,
   открыт гостеприимно всем ветрам.

        Закат являет луч последний,
    яснее всполохи алеют над землёй
     и мне напоминают зал вечерний:
    негромко бьют часы. И я с Тобой.

      Мерцает свет в камине. Тишина.
Нет завтра и вчера, лишь встреча наша,
      её испить не тороплюсь, и чаша
        янтарным отблеском озарена.

         Уединения блаженный час.
     На небе ранние поднялись звёзды.
        Огонь трещит и освещает нас -
  горят в шандале свечи, воска гроздья
    едва пролившись, затопили блюдца -
   горячей струйкою на стол прольются,
        откроют тайны будущего дня,
          нам указуя формою литья.

       А сад цветов исполнен дивных!
      Вокруг возведена надёжная стена,
       её границ не одолеть незримых.
    Качнулись шторы у раскрытого окна.
       И снова тихо. Всё в объятьях сна…

                Декабрь 2019