Суббота...

Борис Алексеевич Комаров
Суббота… Пыльная дорога.
И вдруг очнулся светофор,
И красный свет, тая тревогу,
Зарделся вдруг, ломая тон.
Ломая всё, что только можно -
И в этот миг увидел я,
Как позабыв про осторожность,
Автобус мчится на меня!
Торопится, как дрянь на плаху -
Но вырулил, успев плеснуть
Моторным чадом, чтобы смаху
У остановки тормознуть.
Успел, однако! …К остановке
Спешил под монотонный лязг
Другой автобус, где неловкий
Сидел водитель в этот раз:
Из молодых… Капитализм!
И пассажиров крайне мало –
Тут поневоле за каприз
Считается любая жалость.