Я боюсь

Ольга Кончакова
Я боюсь мужчин
И больших собак,
Что во мне врачи
Обнаружат рак.
Смеха за спиной,
Плача за стеной,
В холод или зной
Страх всегда со мной.
Я боюсь машин,
Что умру одна,
Не достичь вершин
И коснуться дна.
Потерять семью,
Повстречать змею,
Проиграть вничью
Партию, но чью?
Стать бы мне смелей,
Вырасти, как лук,
Спрятать в мавзолей
Страшный свой недуг.
Рано поутру,
Вопреки нутру,
Стоя на ветру,
Слёзы я утру.
Нынче чтоб и впредь,
Слыша пульса нить,
В страхе видя смерть,
Не бояться жить.