вЕРШПЕ БПЕЛЕМХ ЦНДЮ

кЧАНБЭ сУНБЮ
яксвючряъ б лхпе опхпндш ъбкемхъ-
ме сдепфюрэ щрнр лнымши онрнй.
х рел хмрепеямее ху опнъбкемхъ,
йнцдю мюярсоюер мюлевеммши япнй.

опхундхр гхлю б дейюапе меопелеммн,
лнпнг опхубюрхб х лерекх я янани,
х аекни бсюкэч мюйпнер лцмнбеммн
беяэ лхп х сйпюяхр ябнеи аекхгмни.

онд ямецнл гелкъ нрдшуюер аеяоевмн,
ю кея й яеае люмхр бея╗кни кшфмеи,
х йюфднлс кшфмхйс береп мюбярпевс,
х ксвьхи хг опюгдмхйнб рнфе гхлни.

сярюмер гхлю он опнярнпюл йпсфхрэяъ,
опхйюфер тебпюкэ еи мю ьюц нрярсохрэ.
х лхкнч гнксьйни хкх яхмхжеи
беямю сфе асдер кчдъл яксфхрэ.

опнямсряъ депебэъ нр ьслмни йюоекх,
х рпнмеряъ к╗д,днцнмъъ пюяябер,
онбячдс гбсвюр янкнбэхмше рпекх,
х всдн-ондямефмхйх бшидср мю ябер.

рпюбю гекемеер, х янкмже бя╗ бшье-
нр яоъвйх опнямсряъ  ледбедх б кеяс,
ю йньйх я йнрюлх цскъчр он йпшье,
бкчак╗ммше оюпш днфдюкхяэ беямс.

дмх ярюкх дкхммее, йнпнрйхлх мнвх,
х я янкмжел оюкъыхл реоепэ беяекеи,
керър яюлнк╗рш б юмюос х янвх,
х пюднярмн лнпе бярпевюер цняреи.

бнкьеамне керн б  жбернвмнл мюпъде
аефхр, всрэ йюяюъяэ гелкх, аняхйнл,
б хчме опхундхр бяецдю опх  оюпюде,
онмспн сундхр б яемръапэ  рюийнл.

нйръапэ спнфюимши я анцюрнч мньеи:
юпасгш х дшмх оняоекх бонкме.
кхярбнч хцпюъ, йюй асдрн онпньеи,
мнъапэ няеммхи аефхр он гелке.

вершпе яегнмю х бпелемх цндю,
х б йюфднл пегнм еярэ х мюгмювемхе,
ю лхп сбюфюер гюйнмш опхпндш
х опхмхлюер я днапнл х онвремхел.