Ксюша-Лопотуша и Пирожок

Екатерина Яничкина
У Ксюши-Лопотуши запутался шнурок,
А надо торопиться, ждёт дома Пирожок
Ни с вишней, ни с капустой, ни с гречневой крупой,
С коричневыми лапками и нежною душой.

Малюсенький котёнок по кличке Пирожок,
Родился в прошлом месяце пушистенький дружок.
Он по утрам мурлычет и просит молока
И пяточки щекочет родителям слегка.

Играет с Ксюшей в прятки, забравшись под диван,
Смешными коготками царапает сервант,
С игрушечной лошадкой и плюшевой совой
Сопит в кроватке сладко, а утром хвост трубой

И скачет вслед за Ксюшей, за красный бантик хвать!
Смеётся Лопотуша, старается догнать,
Но очень быстрый котик по кличке Пирожок
Прыжком из кухни в спальню, а там на люстру скок!

И смотрит удивлённо: как оказался здесь?
Ну помоги мне, Ксюша, скорей отсюда слезть!
А Ксюшенька хохочет: не бойся, я с тобой!
И мягкие ладошки свела над головой

И шерстяной клубочек по кличке Пирожок
Скатился, как комочек в мамулин сапожок.
Довольный приключеньем, мурлычет и сопит,
Ну вот, - вздохнула Ксюша,- опять дружочек спит.

Да я сама устала играть и хохотать,
Пойду умою глазки и тоже лягу спать.
И снился ей котёнок по кличке Пирожок,
Малюсенький игруля, пушистенький дружок.