Куда ведет святая ложь

Светлана Прокопик Сухова
Плутать, единожды солгав,
осознаёшь - себе дороже.
Из книги памяти мы глав
тех удалить уже не можем.

Другие - стерпят, только сам
из тьмы сложив глухую стену,
дал шанс сместиться полюсам,
живя в придуманной вселенной.

Куда ведёт святая ложь,
минутной слабости внимая?
Однажды с горечью поймёшь,
когда остался шаг до края...

За  тему и навеянное вдохновение благодарю Виктора Никитовича Астафьева "Живу на краешке зимы" http://www.stihi.ru/2019/12/14/9399

  17.12.2019