Я устал бродить за Странной Леди...

Рафаэль Полянкер
Я устал бродить за Странной Леди,
Что приходит в девственную ночь.
А за ней уж плачет звук свирели,
Леди может звуки превозмочь!

Иногда колышется сквозь годы,
Одаряет взглядом между звёзд...
А потом прольются вешни воды,
Вкусят листья стройненьких берёз...

Ветер письма ветренные пишет,
Шлёт из розы красочный цветок.
Кто-то у любви забвений ищет,
Теплит сна за пазухой росток...

Я люблю бродить за Странной Леди...
Запах её чувствовать и речь.
Утром прилетает за ней Лебедь,
Будет в небе он любовь мою беречь...