Рождение строки

Виктор Фурсов
РОЖДЕНИЕ СТРОКИ

Тихо ночью спал поэт
Во снах где то витал.
В глазах его вдруг вспыхнул свет
И он от сна восстал

Озарение к нему сошло
И прочь прогнало сон
Вдохновенье снизошло
Перо взял в руку он

Весь мир вокруг него притих
Мысль боясь спугнуть.
Стих родился в этот миг,
Поэт не мог уснуть

Слов у него сплеталась вязь
Из под пера шли кружева
В рисунки яркие сплетясь
Текли, текли слова

И наблюдала тишина
Как пишется сонет.
Как пробудившийся от сна
Слагает стих поэт.

И в этой вот ночной тиши
Прочь прогнавши сон,
Поэту шепчут- ты пиши
Талант свой ставь на кон.

Узор здесь вяжется из слов
Строкою за строкой,
Здесь для мыслей нет оков
И их не ждет покой.

Вокруг разлилась тишина,
Музу боясь спугнуть.
Она поэта обняла,
Он иначе мог уснуть.

Идет к концу узор из слов
Уставшею рукой.
Осталось мало узелков...
Закончил. Стих готов.

Поднял поэт усталый взор. 
Вышел стих, иль нет?
Вполне возможно, что шедевр
Связал из слов поэт!

ВИКТОР ФУРСОВ   22.10.2018.   3:40.