Кричит петух, овечка блеет

Саша Трубников
Кричит петух, овечка блеет, наполнив шумом скотный двор.

О чём-то спорят, как умеют, неся по сути всякий вздор.


Вот так и люди. Дан язык им, чтоб дело делать сообща.

Но мир, как был, остался диким, на долю жалкую ропща.


Им бы за ум, как прежде, взяться, чтобы помочь своей судьбе…

Но неизвестности боятся, а лидер - прячется в толпе.


Так и живут, подобно стаду, о незначительном трендя.

Официальную браваду в культ серой жизни возведя.