Дно

Саша Гулькина
Мой свет, полежи на холодном дне,
Успокой свой бродячий ум.
Прикоснись к абсолюту и тишине,
Заглуши надоедливый белый шум.
Ощути всем телом морской песок.
Водной гладью ласкай свой потухший взгляд.
Не попала в сердце, так бей в висок
Своей нежной мощью в сто тысяч Ватт.

Мой свет, помолчи и понаблюдай.
Удивись, сколько лишнего может мир.
Раздели с собой этот странный рай,
Будто ты сама для себя кумир.
Потанцуй на рифе, порань ступни,
Насладись багровой морской волной.
Полежи. Расслабься. Себя верни.
А потом всплывай. И чувствуй себя живой.