Три океана

Евгений Шапорев
Янтарный свет
Разлит в бору,-
Стволы у сосен
В медных латах.
Я шишки-ёжики
Беру,
В них семена
Лежат богато.

По веткам белки
Прыг, да прыг;
Таскают шишки
В свои схроны.
А я к стволу
Сосны приник,
Смотрю на парус
Хвойной кроны.

Как мачта
Высится сосна,
И Пётр I,
Флот стругая,
Мечтал,
Чтоб русская страна,
Была сильна,
Войны не зная.

Но шведы
Зарились на Русь-
Россия
Золотом смущала.
И нападала
Часто гнусь,
И получала
По забралу.

Крепчала Родина
Моя:
Три океана
Ей в угоду,
Для кораблей
Руси, моря
Открыли путь
Для морехода.

12.10.17 г.
Евгений Шапорев