Изменения

Виктор Фурсов
       ИЗМЕНЕНИЯ

Почему все желают изменить мир под себя?
Они действуют все же
Себя только любя?
Или желания ставят превыше всего?
Безразличье в душе
царит оттого!

Учится пришли мы в этот мир,
Каждый день урок дает нам жизненный пир.
У широкой Вселенной любимчиков нет,
Наша жизнь отражает убеждения свет.

Коль сильно мы привязались к людЯм и вещам,
А так же сильна в нас тяга к деньгам,
Ускользают от нас, как угорь в воде,
Означает такое, что быть нам в беде.

Заостряя вниманье на чем то одном,
Ставя вопрос на этом ребром,
Имеет особенность эта в пределах,
Расти и расти в громадных размерах.

Свое слушай сердце, как стучит и поет,
Направляйся туда,  куда его зов ведет.
Никогда не сойдёт к тебе Бог с небес,
Но искушает всегда твою душу бес.

Господь не скажет тебе -
с этой минуты,
Разрешаю тебе всегда быть счастливым!
Но прихода его ты не ждешь почему то,
Но зачем же тогда стал ты с жизнью бодливым?

Вступая в борьбу с жизнью основой,
Помни, борьба твоя будет не новой.
В борьбе такой жизнь всегда победит!
А проигравший  уйдет полный обид!

Людей любить - означает что это?
В душе у себя ищи ты ответа!
Людей любить - старайся ты не забыть,
Сначала себя сможешь ты полюбить?

Ты принимай их такими,
как они есть,
И в общении с ними помни ты свою честь.
Им того не желай, что не хочешь себе,
И помни всегда, об измененьях в судьбе.

Предназначение наше не в том состоит,
Чтоб окружающий мир под себя изменить.
Мир изменять всегда так решай -
Измененье любое с себя начинай!!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.05.2019.