Веселить пора народ

Галина Чехута
Ой, Зима, ты снова грустная,
Где пушистая краса?
Где резьба твоя искусная,
Вековые чудеса?

Где, Зима, твоя нарядная
Белоснежная фата?
Где отвага безоглядная,
Смотришь, будто сирота?..

Может, с кем-то ты рассорилась,
А теперь, как в западне?
Посмотри, берёзы горестно
Приуныли в тишине.

Небо плачет, нервно хмурится,
Пригорюнились поля...
Виновато солнце щурится,
День томительный суля...

Доставай пушинки-звёздочки,
Веселить пора народ.
Пусть кружат снежинки в воздухе,
На пороге – Новый год!..


Фото автора