Как много и как мало

Ветерков Алексей
На дороге жизни моей.
Увидел много я сволочей.
Нет не пугаю тебя, но поверь.
И ты тоже встретишь свиней.

Мало тех кто скажет спасибо
И подаст в беде руку свою.
Или скажут слова так красиво,
За что я их и полюблю.

Много тех кто в сердца залезает
И тут же его разрушает.
Много тех кто в души плюёт,
А позже нож в спину придёт.

Много тех кто менял всегда шкуру,
Будь это дурак или же дура.
Мало тех что держал в темноте свечу.
Я их за это благодарю.

Многие власти дела заминают,
Чтоб денег побольше собрать.
А других за чистую правду сожают.
Да бы себя лишь не здать.

Мало тех кто обратится в молитве
И среди их нету меня.
Вот о чем сильно, я сожалею.
За многие годы друзья.

Мало тех кто даст нищему хлеба.
Бабушке до дома пакет донесет.
Поверит сильно в человека.
Что в жизни к цели он придёт.

Как мало кто поднимет кошку
И приютит к себе щенка.
Давайтека друзья меняться,
Чтоб добрых было до фига.