Сказка про Лучик

Елена Леонова 5
Однажды Лучик солнечный чихнул.
Он заболел, все тусклым сразу стало.
Он был уныл, но слабо улыбнувшись,.
. Болезнь прогнал, но в омут окунулся.
;
Весь грязный, Луч свинью напоминал.
.Подумал: хорошо не хрюкаю, и засиял.
И вдруг Снежинки в объятья заключили.
Очаровали танцем и здоровье подарили.
;
Он радовался и озоровал: Светя в лицо,
Шутил с друзьями, грациозно танцевал,
Своих друзей, своей любовью согревая,
Он и сильнее, да и красивее сразу стал.

Е. Леонова