Влекомый чудными дарами...

Елена Пефти-Пономаренко
Влекомый чудными дарами,
Что жизнь тебе преподнесла,
Остаться с разумом в изгнанье
И не вершить ошибок? - вхлам
Рискуешь головой разбиться,
О скалы всяческих утех
И насладиться не успеешь,
Как сбросит с пьедестала смерть!,
Но в удрученьи жизнь проживши
И не вкусив плода греха,
Рискуешь быть бродягой нищим,
Ведь без любви не жил считай.