Кто такой Бог?

Марина Дыбтан
А кто знает, кто такой Бог?
Да, он сОздал и небо и землю
Всё живое и высь и полог
Он владеет и светом и тенью
 
А кто знает, кто же сам Бог?
Кто Его сОздал, дал Ему имя?
Кто возвысил Его? Как возмог?
Кто дал власть, кто дал силу доныне?
 
Бесконечно терзает вопрос
Не могу я найти ответа
Кто кого и как превознёс
И докОле продлится всё это?
 
Где ответы найти о Вселенной ?
Где познаний черпать? Где итог?
Как настроить себя в жизни бренной
Чтобы знаний вливался поток!



Автор: Марина Дыбтан ©