Плохо с горки на коньках

Гамаюн 2
Два кота во дворе одном жили.
Много лет они крепко дружили.
С  гор на лыжах катался наш кот,
Друг по льду - на коньках без забот.

Зимы длинные! им надоело
Заниматься всегда одним делом.
И решили они поменяться,
Интереснее  стало  б кататься.   

Вот катаются. Наш - на коньках,
Друг - с горы и на лыжах пока.
Но придумали не расставаться,   
Чтоб покрепче обнявшись спускаться! 

На катке ведь на лыжах не очень.
На коньках плохо с гор, между прочим.
Кувыркаются два акробата,   
Так, что места им тут маловато.   

Тут народ подошёл любоваться   
И советует им не сдаваться!
Но картина весёлая та же,               
Час от часу забавнее даже.

Хоть друзьям способ их не удался, 
Только зритель настырный попался.
Не ушёл, он не видел смешнее
Двух котов с их нелепой затеей…

Ай! замёрзли хвосты и все лапы!
Хорошо, пришла помощь от папы!    
Бедолаг погрузили на санки…
Может, надо им дать валерьянки?