Ты мне нравишься...

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения: стихотворение
Михаила Павлова - Весьегонского "Ревнивый Январь"
http://www.stihi.ru/2016/01/04/3352


Берёзка улыбнулась, засветилась вся
Крепчайшему красавцу Январю,
Сказала ему:- Ты мне нравишься!
Ведь знаешь, что тебя боготворю!

Кто самое красивое дарил мне платье?
На солнце, как алмаз блистала я!
Кто шалью белою укрыл мои запястья?
Тогда была я самая красивая!

Зря не сердись, не посылай морозец!
Улыбкою свою одари!
А ночью приходи ко мне под звёзды,
Обнявшись, простоим здесь до зари!

Споёшь мне чудной песнею метели,
И подпоют тебе на ветках снегири,
А я послушаю прекрасные те трели,
Январские рождённые стихи...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Михаила Павлова -Весьегонского

Сразу улавливается что-то русское и родное,
что-то до боли близкое ...
За чертог поэзии В душе!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Как хороша природа зимняя -
От Красоты тепло идёт...
Любви деревья чертят линии
И чувств восторженный полёт!