Улетали лебеди на юг

Владимир Коржик 2
Улетали лебеди на юг,
С белыми берёзами прощаясь,
Приутихли птицы как-то вдруг,
Преклонились низко, словно каясь.
Заждались ли тёплые края,
Хлебом с солью, встретит ли дорога?
Колдовала музыка моя,
А слова ложились как – от Бога.
Припев:
Разорвали душу пополам,
Берестой все раны залатаю,
Половинку я-то Вам отдам,
Со своей что делать... и не знаю.
Может быть, в заоблачном краю,
На краю безоблачного сада,
Душу неутешную свою,
Приглашу под шелест листопада.

Улетала стая лебедей,
Суждено: не каждому вернуться,
Посреди загадочных теней
На заре у ивушки проснуться
И увидеть Божью благодать,
И подняться к небу, улетая...
Будет плакать ивушка, страдать,
Словно Богородица святая.
Припев:
Разорвали душу пополам,
Берестой все раны залатаю,
Половинку я-то Вам отдам,
Со своей что делать... и не знаю.
Может быть, в заоблачном краю,
На краю безоблачного сада,
Душу неутешную свою,
Приглашу под шелест листопада.

Улетали лебеди на юг,
Со звездой на озере прощаясь,
Приутихли птицы как-то вдруг,
Тишина звенела, словно каясь.
Заждались ли тёплые края,
Хлебом с солью, встретит ли дорога?
Колдовала музыка моя,
А слова ложились как – от Бога.