Ксюша-Лопотуша и вдохновение

Екатерина Яничкина
Утром Ксюша-Лопотуша съела три клубнички,
С братом сделала зарядку, заплела косички
И решила сочинить песенку про лето,
Всем подружкам, всем друзьям очень нужно это.

Чтобы пели всем двором песенку про лето,
Чтоб по лужам босиком, за щекой конфета
И качаясь на качелях, и играя в прятки,
Изучая динозавров древние повадки.

Сочиняла целый день, не выходит что-то,
То немного Ксюше лень, то мешает кто-то.
Где же авторы берут это вдохновенье?
Может быть они едят вишнёвое варенье?

Может ходят босиком, тренируют волю?
Может всюду добавляют соус гуакамоле?
Или прыгают с утра с вышки прямо в воду?
В выходные всей семьёй едут на природу?

Стала думать и гадать Ксюша-Лопотуша,
Как же песню сочинять? Надо бы покушать,
Чтобы яркой, как арбуз, получилась песня,
Надо срочно его съесть с другом Вовой вместе.

Оп! И съели весь арбуз Лопотуша с Вовой
Ох! Не встать из-за стола, ох, живот тяжёлый.
Не смогу я сочинить песенку про лето,
Нет сегодня настроенья складывать куплеты.

Вдруг по радуге бегом за окошком дождик,
Кап-буль-буль по мостовой, по стеклу окошек,
Зачирикал воробей, ветер по листочкам
Зашуршал и убежал, прыгая по кочкам.

Громко шлёпая по лужам, пробежала кошка,
Закружилась карусель синяя в горошек,
А по крышам ручейки, словно колокольчик
И плывут внизу зонты яркие в цветочек.

Вот же песенка моя!- удивилась Ксюша,-
Кап-буль-буль, чирик-чирик и шлёп-шлёп по лужам!
Песенка про летний дождь сочинилась сразу
И посыпались куплеты, как печеньки в вазу!

Вдохновенье каждый день ждёт нас на рассвете,
На закате, даже днём, в самый сильный ветер.
Просто будь открыт и смел, словно летний дождик,
Ярких бабочек лови на курносый носик!