Надежда в свет

Евгений Доставалов Достман
             НАДЕЖДА В СВЕТ

         Жизнь моя, хоть не долгая...
         Многое сверкнет молнией.
         Пережить всё мне сложно так...
         Тем, что останутся вспышки
         В душе для моей передышки -
         Не избавиться от них мне никак...

         И, я хочу, поскорей б прошло,
         Что в пути моем тяжко шло.
         Но пройти надо этот путь,
         Который чрез Бога я слышу,
         Он задан судьбою выше,
         И мне же теперь не свернуть...

         Хоть умом понимаю я:
         Есть конец всем страданиям.
         Запастись лишь терпением,
         Что дает оптимизма чуть больше,
         И придаст мне идти чуть-чуть дольше,
         Вопреки миру давлением.

         Боль моя, это малость лишь...
         Хуже ведь равнодушия тишь.
         И запал в душе не зажгу...
         Я к сердцу иду, лишь порогу,
         Вспоминая всех, кто был мне дорог.
         Я спешу к любви очагу.

         Ветер пусть зло развеет в прах,
         Ведь его я творил в мозгах.
         Солнца свет разогреет гнев,
         Кто разгневал меня премного.
         Ведь от гнева до смерти - дорога,
         В жатве главное важен посев!

         Жизнь моя, хоть не долгая...
         Бьет меня, словно молния.
         Но живу я с надеждой в свет,
         Для меня есть ведь счастье одно:
         Видеть свет чрез души всей окно.
         А без света всей жизни - уж нет!

                17 декабря 2019 года.