Звёздное

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДНОЕ.

Объятья святые,- сумерки звёздные,
В насмешливом взоре Лунный восторг.
Ностальгия любви поцелуя во мраке,
Огненной страсти жизненный торг.

Кокетка Луна с улыбкою строгой,
Бросает в пучину свой взгляд.
Там шторм торжествуя волны бросает,
И губит корабль средь скал.

Она с небес простёрла руки,
Затих от нежности девятый вал.
Гнев усмирила  Посейдона,
Чтобы дальше мирно спал.

Нельзя прекрасными ночами,
Будоражить свет и тьму.
Любовь,- разными путями,
Ведёт нас к совершенству своему.

Во сне сладком тая льдинкой,
Успокоились моря.
Меж облаков обвивши скалы,
Уснул и ветер одичалый.