Тайга

Агата Лозовская
Зачем ты снишься мне, тайга? 
Моя душа совсем нага,
её осталось мало
в краю лесоповала,
где я ни разу не была, 
хотя по следу предков шла,
в сугробах застревая
от края и до края
воображенья моего.
Вновь наступает Рождество.
Я поминаю павших,
в глухом краю пропавших.