Остров

Югана Улангай
Мы такими, как там, ещё не были,в тех песках, средь базальта скал- двумя дикими атмосферами. Океан наши души качал. Мы пришли из сердца вечности два нагих, звёздных дитя, ничего не зная о тщетности чужеродного нам бытия. Мы носились ветрами над островом, полыхали, как солнечный бог и срастались коралловым остовом, проникая в течений поток.

Мы деревьями были могучими, наши кроны касались небес. Были прошлыми, были грядущими, вне времён, вне путей, не здесь. Наши вихри бессмертной энергией
пронизали космос насквозь. Мы- пульсация, смысл, биение. Нам нельзя оставаться врозь. Как вода, огонь, дерево, как земля, металл, тишина. Мы- порядок, баланса артерия, первозданная глубина. Мы- свобода, вольные, Высшие. Вне материи, тлена. Мы- свет. Две древнейших души, несущие друг для друга любви завет.