Не май

Альбина Камалова
Снова нечего надеть.
Разбираю тряпки -
Шкаф пустой уже на треть.
О, нашлись перчатки!

Крут погоды нынче нрав:
Шерстяную блузу,
Свитер, юбку, шапку, шарф
(Не забыть рейтузы),

Модный на меху жакет
Торопясь надела.
Стильный лук, сомненья нет,
Прямо королева!

Так, ключи, айфончик - в клатч.
Серьги, хэндмэйд-брошка.
На двойном подкладе плащ,
Тёплые сапожки.

Выхожу. Сажусь за руль.
Подогрев - на двадцать,
Чай, не май уже.
Июль
Две тыщи девятнадцать.
           Июль 2019