Конокрадка и голубятник

Юрий Шемякин
Голубей люблю я с детства,
Помню бегал пацаном,
Каждый день свистеть учился
И гонял их за двором.
Сколотил я голобятню
Не ахти, но так как смог -
Это первый дом голубкам,
Мне тогда отец помог.

Голуби, голубки, голубочки!
Улетаете вы в небо в точки!
Встав по парам крыльями вы бьёте,
Грациозны вы в своём полёте.

Встретил я тогда девчонку -
Конокрадкою была,
На коней уж больно падка
Та девчоночка была
Угоняла для веселья
Лишь бы только погонять,
Накатавшись -  отпускала и домой под утро спать.

Лошади, лошадки злотогривы,
Вы быстры, сильны, порой игривы,
Аккуратно хлеб с руки берете,
На себе девчонку ту несёте.

Не успел я оглянуться
Угнала она меня
Я ж влюбился до безумства
Взмыв как голубь в небеса
До сих пор мы ходим вместе
Голубочков посмотреть
Научилась конокрадка
Двумя пальцами свистеть.

Голуби голубки,лошадки златогривы
Нашу жизнь устроили
Нас соединили
Как пара голубочков
С той поры  воркуем
Часто вспоминая
Молодость шальную.