Выбор

Элла Крылова
Бывает ад украшен синевой,
цветущей вишней, шелестом кленовым,
и даже лаской, даже добрым словом
и ясностью в коробке черепной.

Бывает рай пустыней из камней,
песка, изнеможения и зноя.
Пустыня отвергает все живое,
но Бог, по слухам, обитает в ней.