Уйду и я

Плахов Антон
Уйду и я... Придётся всем уйти
Из долгого изгнания – обратно,
Долой с земли голодной и развратной.
Я – странник здесь, но сбившийся с пути...

Я здесь – чужой от головы до пят,
И всё чужое здесь, я – не хозяин...
Ушедшие с собой не много взяли...
А то, что взято, не вернуть назад...

Я – каменщик, что лестницу кладёт
От основания к вершине пирамиды...
Чем выше, тем величественней виды...
Блажен, кто верует и до конца дойдёт.

Пока я здесь... Часы мои спешат
Отмерить миг от яслей и до гроба.
К земле влечёт унылая утроба...
Стремится вверх усталая душа...

Уйдёт водой в песок седое время,
Колодец мудрости очистится до дна.
Поманит путника чудесная страна,
Созревший плод в земле оставит семя...

На посох стёртый надавлю до дрожи…
Звезда желанный путь укажет мне,
И руки успокоятся во сне
Потресканной пустыней старой кожи...

Уйду и я... Не обернусь назад,
Чтоб пожалеть о том, что здесь оставил.
Бог не меняет ни игры, ни правил...
Куда поставлен я, оттуда буду взят.

Фото - Олесь Парицкий.