Машка и мышка

Иван Кипаев
Машка любит мышку, мышка любит Машку,
Машка мышке стелет в домик промакашку.

Машка любит книжки, мышка любит крошки
Машка мышке крошит сырные лепешки.

Мышка пишет Машке хвостиком письмишко:
"Машенька, купи мне завтра кочерыжку"
Машка отвечает: "Хорошо, малышка!"

Завтра купит Машка мышке кочерыжку,
А себе - сгущенку, вкусную коврижку.

Машка из тарелки кушает картошку
Мышка тоже хочет, цепляется за ложку.

Мышка проживает в маленьком домишке,
Скромном и удобном, без всяких там излишков.

Машка шьет для мышки разные одежки
Жаль не любит мышка стрижки и сапожки.

Мышка - помогает Машке понемножку
То отыщет брошку, то найдет застежку.

Есть у Машки в плошке - немножко золотишка
Любит покопаться в этой плошке мышка.
Мышка не воришка - бережет кубышку,
Предлагает Машке завести сберкнижку.

Мышка очень любит прятаться от Машки,
Зарываясь в разные ненужные бумажки.

А еще играют часто в Машки-мышки.
Мышка удирает, носится вприпрыжку -
Машка догоняет, притворяясь кошкой
Мышку как поймает - сажает на ладошку.

Хорошо живется, мышке вместе с Машкой!
Хорошо и Машке - есть зверек домашний.

Для М.Ф.