Я разделен

Александр Савин 3
Я разделен на множество частиц
И каждая частица ищет счастья.
А счастье, это память женских лиц,
Что в жизни моей приняли участие.
Они прошли, исчезли как туман,
Оставив мне, миг своего тепла,
И бьется пульс, что матерью мне дан,
И значит жизнь моя не зря прошла.
А старость одиночества секрет,
Откроет мне с потерею жены.
И я найду к своему счастью след,
Когда постигну тайну тишины.
Дни пролетают перечнем забот.
Стихи растут и все печальней слог.
За прошлое мое представит счет,
В конце лишь совесть. Совесть это бог.