И на этом сказка вся

Александр Леонидович Миронов
Идеалы – зорьки алы –
У романтиков, поэтов,
В них фонтаном идеалы
С авантюрами при этом.

Заразившись их идеей,
Их ученьем, их заветом,
Продолжают их затеи
С фанатическим приветом
Друг, поборник и герой –
Хоть на стройки, хоть на бой.

И, казалось, здравствуйте
В благородном царствии.
Где играет счастье,
Дружба и согласье.

Но даже на лужайке
Есть грибы поганки,
Плесень, с нею ряска –
И умирает сказка.

Так в стране романтиков,
С помощью фанатиков,
Казалось, рай создали –
Приходят негодяи.
Как в цветочник – порося,
И на этом сказка вся.

----
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" - Британский писатель, историк, философ Томас Карлейль.