С глухой тоской аукнутся...

Ефим Хазанов
                ***
С глухой тоской аукнутся
Шершавые шаги...
Любовь моя, заступница,
Не выдай!
Помоги!

В глухом чулане, в плесени
Чадит едва свеча.
Ах, если бы...
Ах, если бы
Всё сызнова начать!

Но, нет, –
Расчерчен клетками
Внаклон, наискосок,
Микстурами, таблетками
Спасается висок.

Боль – точно хворостиною:
То вдоль, то поперёк...
Душа моя, прости меня,
Тебя я не сберёг.

Всё выпито, всё вызнано –
Не вскинуть головы;
А мне б начать всё сызнова,
А мне бы...
Но, увы!

В сыром чулане, в плесени,
Чадит моя свеча...
Ах, если бы,
Ах, если бы
Всё сызнова начать!

                2001 г.