Когда б не ты...

Ева Вауэль
    Получил  твоё  письмо и  сразу понял, что оно от тебя. Сначала подумал,
что  оно  вдруг не от  тебя, но как только  распечатал, сразу понял,  что от
тебя, а  то было подумал,  что оно не  от тебя…
                Хармс Даниил Иванович



Не от тебя я получаю письма,
Хотя порою кажется: «А вдруг?»
Зима зимою – облетели листья
С сердец и с душ, и полнится сундук

Стихами, свет не видевшими вовсе.
В камин, в очаг, в костёр… в огонь… в огонь…
Не от тебя ль записка ровно в восемь
Созвучных строк с рассветом мне в ладонь?

Я рву конверт  легко и беспощадно.
Подумав вдруг: «Что, если от тебя?».
Читаю бегло, невпопад, так жадно,
Как если бы читал ещё любя.

Я понял сразу, или чрез мгновенье,
Что это ты, и тут сомнений шквал…
Когда б не ты – откуда б вдохновенье,
С чего б в душе тогда  «девятый вал»?

Письмо без указанья адресанта,
Конверт без адреса –
А если вдруг не мне,
Но от тебя?
С чего вдруг на пуанты
Душа встаёт?  Стихи горят в огне?

Сначала я подумал, но осёкся,
И вновь уверенность… Так кто же, коль не ты?
На рифме вечных дерзких парадоксов
Замешивают праздники мечты.