Пахло сразу небом и травой

Николай Дикарев
Разгулялся ветер верховой,
Дождик застучал над головой...
Опустился ниже, и в канал,
Голубой волною застонал...
Недалёко где-то грянул гром,
Небеса как будто ипподром.
Дождик, разойдясь, сильней полил,
Стынь берёз, водою окропил.
Я услышал парком, проходя,
Говорок ворчащего дождя...
Слышал рокот тучи грозовой...
Пахло сразу небом и травой.
Зрела в ряске тихая вода...
Изумрудной сказкою пруда.
Лил на землю дождик серебро,
Будет всеми принято добро...
Скорый ветер тучи разметал...
Дождик тише, тише, перестал...
Вот и Шереметьевский дворец...
Уголок двух любящих сердец...
Тишина вечерняя окрест...
Ровно в пять ударят благовест...
Голубок как божия душа
Вдоль скамьи гуляет неспеша...
Разливая по земле теплынь...
Солнце птаха выпорхнуло в синь...

Лето - осень 2019г.