От добра добра не ищут

Ольга Пылаева Сладкова
Невеликое пространство
Для людей и для цветов,
В ежедневное убранство
Новых хочется штрихов.

В ту картину, что привычно
Видеть утром за окном,
Ставлю дворнику отлично,
Убирает общий дом.

У скамейки сигарету
Не потухшую поднял,
Но кого призвать к ответу,
Чтобы дом единым стал.

Чтоб не только мы в квартире
Наводили блеск, уют,
Далеко до мира в мире,
Счастья все по жизни ждут.

А, быть может, и неплохо
Видеть то же, что всегда,
Нет в траве чертополоха,
Близкая для нас среда.

Пусть ещё не скоро лето,
Всё равно придёт оно,
Мало красок для сюжета,
Но в цветах моё окно.

И всё так же цикламены,
Пусть не в Альпах, но цветут…
А нужны ли перемены?
Вдруг не те, что ждём, придут.