В ночном кафе

Вячеслав Черноводский
Двойной "Эспрессо" и коньяк в бокале.
Кафе ночное. В полной тишине
Нас только двое в полутёмном зале.
Грустите Вы, и так же грустно мне.

Снег валит за окном небесной манной.
Я вижу-и в душе у Вас зима,
И вид Ваш безразличный был обманным.
Вы, впрочем, это знаете сама.

Заговорить? Имею ли я право
Беседой потревожить Ваш покой?
А вдруг стихи Вам будут не по нраву
И сердце растревожится тоской.

Я промолчал. И это было честно.
Допит "Эспрессо", и допит коньяк.
Засыпан след Ваш манною небесной-
Следов в снегу не отыскать никак...