обмани ангела

Алена Головина
Боится чего
Синяя птичка?
Что
Из рогатки ее
Кто-то собьет
Голышом
Или просто захочет перо
На шляпу, а может, в петлицу
Из-за какого-нибудь
Покрытого пылью поверья?
Ужом
Вертелась судьба
На тонкой поверхности льда,
Сама леденея,
Но птица всегда весела
И не боялась каких-то камней.

16.12.2019