Я люблю лимоны с тонкой кожицей...

Зульфия Алиева
Я люблю лимоны с тонкой кожицей,
Запах специфический в метро.
Не люблю когда корявя рожицы.
Обнажить пытаются нутро.

Я люблю безе и пишмание
Музыку с трагическим узлом
Не люблю когда совсем чужие
Лезут в мою душу напролом.

Я стараюсь быть доброжелательной,
И прощать обидные слова.
И бестактность мимо гнать старательно.
Но скажу, так будет не всегда.

Все те иглы, все ножи, все шпаги.
Я верну вам остро заточив.
Вы ведь не надеялись, не знали.
Что бумерангом зло вернется в миг.

Я не прошу советов, как мне жить,
Решать лишь мне. И жизнь моя. Не ваша.
Что есть, что пить, как быть, что говорить!?
Не вам учить. Не вам вершить бесстрашно.

Что я должна носить (ведь я же леди)?
Плиссе, чулки, воланы, каблучки!
А если я люблю рубашки из фланели?!
И волосы закручивать в пучки.

А если я люблю ботинки и кроссовки,
То все?! Теперь не женщина уже?
Все тщетно. Вам не вырастить красотки.
Но к счастью, я не ваша протеже.

Я стараюсь быть доброжелательной,
И прощать обидные слова.
И бестактность мимо гнать старательно.
Но скажу, так будет не всегда.


17/12/2019г.


©Зульфия Алиева