Неуклюжие

Югана Улангай
Под висками звучат шаги листопада- предвестника стужи.
Ты и я. Не друзья, не враги. Прикоснулись на миг неуклюже.
Испаряюсь в озноб кислотой. Побывав на твоей планете
я как будто была не собой, не тоскующей вечно о лете.
Просыпаясь в твоих руках, не почувствовав тленность встречи,
позабыла о прочих мирах и что дома меня рушат смерчи.

И что зимы всегда со мной, ледяными тенётами душат.
И что солоно быть одной- одиночество демоном кружит.

Утекает назад к нулю всё, что было, что есть и будет.
Я секундами жизнь ловлю и в секунду меня же срубит.
Рву охапками дней витки, удаляясь в сумерки ночи.
Кто такая я? И кто ты? Мне хотелось бы знать очень.
Выпиваю глазами закат. Тьмой ложатся со мной думы.
Ощущаю во чреве яд. Показалось, что ты умер.

И что зимы всегда со мной, ледяными тенётами душат.
И что солоно быть одной- одиночество демоном кружит.