Зима не приходит в город

Рада Георгиевская
Зима не приходит в город,
Хоть вышли давно все сроки.
Как мне, ей давно за сорок,
Она, как и я, одинока.

Она, как и я, перестала,
Писать тебе длинные письма,
О том, как безумно устала
Смотреть на опавшие листья

И вспоминать ту осень,
Что обернулась картиной,
И, девушкой рыжеволосой,
Забыта в чьей-то гостиной.

Ей белое шила платье
Метель, кружева сплетая.
Все меньше в него наряжаться
Ей хочется - снег не тает

На темных ее ресницах.
Ей некуда больше спешить.
По улицам зимней столицы
Не будет метель кружить.

И зимние скинув наряды,
Привычно пальто набросит.
Откладываются снегопады,
На улицах снова осень.

И, значит, не будет метели,
И чистыми будут дороги.
По европейской модели
Пройдет, не запачкав ноги,

Холодная тонкая Леди,
Вся в черном, как черный лебедь.
То я была, или Зима,
Теперь я не знаю сама.