Бла, бла, бла

Журавлёв Алексей
Творения велики,
Коль воплотилась муза.
На сколь они безлики,
То критиков обуза.

Из мутного истока,
Не утоляют жажду.
Лишь сердце без порока,
Об этом знает каждый.

Внимания достойно,
Что нам не безразлично.
А чино иль фривольно,
Все это очень лично.

Откуда ж муть берётся,
Где давеча слезой.
Поились из колодца,
Водицей ключевой.

И смысл был, и вера.
Невнятно, как стряслось,
Пересудили  мерой,
С чем благостно жилось.

На красные закаты,
Задумчивые взгляды.
И мысли, как раскаты.
Чему мы больше рады.

Перевалила полночь,
За мнимым, настоящим.
И не нужна уж помощь,
Кому привольней спящим.

Да, коротка и память,
У большинства прохожих.
И бесполезно править.
Мы в этом все похожи.

И нет ни зла, ни боли,
Ни жертвы , ни тирана.
Один вопрос лишь воли,
И полноты стакана.

20 декабря 2019