Рукавички

Александр Виленский
Рукавички.
Всяк в школе знал урок труда,
Мы шили рукавицы,
О нас заботились тогда,
Вдруг что- нибудь случится?
Надысь вот пару приобрёл,
Которым нету сноски...
Ведь их на зоне произвёл,
Быть может Ходорковский!
Сейчас настали времена,
Не так взглянул- цугундер!
И вот грядущая весна ,
Тебя застанет в тундре...
Глядишь- все тот же оверлок,
Знаком до боли с детства!
Сурова бязь и нить- моток,
Стоящий по соседству...
С улыбкой вспомню тот урок,
Учитель наш усатый....
Он сам освоил оверлок,
Ещё в конце тридцатых...
А на рябине- снегири,
Сонм красногрудых птичек,
Пусть всех минуют сухари,
И стопки рукавичек!