Полуночное

Идущий По Лезвию
Во дни душевного томленья,
Когда мне белый свет не мил,
Не пишется стихотворенье,
И нет на радость больше сил,
Я в позднюю ночную пору
Найду зодиакальный круг,
И он таинственным узором
Вдруг успокоит сердца стук.
Как в юности увижу снова
Свою любимую звезду,
Припомню знаковое слово
И благодарность вознесу
За эту звездную бездонность,
За безмятежный лунный свет,
И вновь во мне определенность
Откроет светлых чувств секрет.

16 декабря 2019