Мой дождь

Нона Гаприндашвили
Мой дождь
Бьёт мне в глаза.
Я умолкаю
И вдыхаю его
Силой воли.
И с каждым вздохом
Он все ближе
И все дальше суета.
И с каждой каплей он
Бесщаднее, бесщаднее
Меня уводит.

Мой дождь
Вновь шепчет
Мне слова.
И шёпотом своим
Перекричит любые боли.
И шумная струя к струе,
Что падает
От рук до пола,
Не перебьет
Его мудрейшие
Устои.

Мой дождь
Все сделал для меня.
А я стою
В своем зыбучем доме,
Боясь доверить
Те сакральные покои,
Что где-то в глубине,
Где прячется душа.
Мой дождь,
Бесщадный дождь
Бьет мне в глаза.

171219