***

Дарина Калияева
В моем тихом омуте водится
Сотни три лунооких чертей.
Как безумные хороводятся,
Не отбрасывая теней.
В рукаве у каждого - козыри
И колода крапленых карт.
Каждый день они топятся в озере,
Ощутив от игры азарт.
А воскреснув, с новыми силами
Принимаются снова за труд.
Приходили крестьяне с вилами -
Мои черти меня берегут.
За высоким рвом, за туманами
Спрятан омут и сотни чертей.
Напоенный сном и дурманами
От вечерних тусклых огней.
Не ищи тропинок исхоженных,
Что укажут к омуту путь.
Стаи мыслей моих потревоженных
Не дают под утро уснуть.
Разбуди чертей в своем омуте
И с колодой крапленых карт
С моими чертями попробуйте
Отыграться, не впав в азарт.

15.12.2019 г.