Памяти мужа... Святое Причастие в знаковый день

Светлана Мартьянова
Семь месяцев назад, 15 мая, в международный день Семьи, мой любимый муж Василёк перед предстоящей операцией на сердце принял последнее в земной жизни Причастие Христовых Тайн. Это настоящая Благодать! Особенная поддержка Всевышнего в сложной ситуации. Но... коварная болезнь оказалась очень сильной... Василёк улетел в Вечность. Каждый человек мечтал бы о такой кончине земной жизни, Причастившись, попасть к Господу. А я молюсь с прошением к Богу для любимого мужа Царствия Небесного.
***
День Семьи... Важный день!
Вспоминаю все прошлые годы...
Словно Памяти тень
вдруг представила радости своды:
это наша семья -
фестивалей больших победитель,
и, конечно, друзья,
уважаемый, преданный зритель.

Только Память опять
возвратила в день этого года.
И нельзя поменять,
что в решении Господа Бога.
Причастившись, обрёл
Василёк эту Высшую силу.
И... на Небо ушёл,
мир земной, беспокойный покинув.

Но остался здесь след:
это дети - то наши цветочки,
и отцовский совет:
быть в букете цветам-василёчкам.
Чтоб друг другу плечо
в сложный, жизненный час подставляли.
Муж любил горячо
всех, кто в радости и кто в печали.

Чуть вздремнулось ... На миг
я увидела, как Причащался...
Благодати достиг -
с Телом, Кровью Христа муж остался.
И навеки теперь
в плёнке Памяти: он, мой любимый,
день надежд и потерь,
день Семьи, очень важный, хранимый.
15.12.2019г.